CCS code smell

這是個系列戰(?)文。

  1. Chris Coyier在接受 Smashing Magazine的Q&A專欄提問時簡單講了什麼是不好的CSS code。

  2. Harry Roberts 寫了長文 Code smells in CSS補充。

  3. Code smells in CSS 其中一條是永遠不要用ID,所以Jeffrey Zeldman寫了一篇 In Defense of Descendant Selectors and ID Elements 回應。

  4. Chris Coyier 邀請 Zeldman 上他的 ShopTalk Show 聊聊。他們的共識 Chris Coyier 整理在成 “Bad Code”, Dogmatism, etc.

  5. 因為Jeffrey Zeldman說ID在有語義的使用的話是沒問題的,所以 Louis Lazaris 認為根據spec,ID是沒有語義的。寫了 IDs Will Not Make Your Documents More Semantic 回應。

  6. Jeffrey Zeldman 在自己那篇文章的comment回應說他指的語義是給人閱讀的。「This was apparently a creative inference on my part, which the spec does not support.」。

  7. Eric A. Meyer也出來說話了。他在回應裡說你可以用 (‘[id=“foo”]’), 就解決ID權重太重的問題了。

應該到這邊就結束了。對了,我記得Twitter上有人說 Zeldman 果然沒有維護過大型網站。