Lea Verou | The humble border-radius

看了RGBA推薦的大片「The humble border-radius」之後,真是太佩服Lea Verou了,連一個CSS屬性都可以成為一個講題,而且既有趣又有深度,因此再次推薦大家去看。

Lea Verou | The humble border-radius | CSS Day

先前她還有一個演講「More CSS secrets: Another 10 things you may not know about CSS」也是非常精彩,沒有看過的話一定要看。

Lea Verou | More CSS secrets: Another 10 things you may not know about CSS | Fronteers 2012

是說真的是好久沒有玩CSS了,最近的心都放在AngularJS上。在看 border-radius 講到和border-color結合的玩法時,看到 Lea Verou 畫的圖樣想到,如果用CSS3旋轉起來的話,會不會跟彩色陀螺一樣混成一個新的顏色呢?於是就做了實驗看看:

http://codepen.io/minipai/full/xwiAI

嗯,沒有很意外的不會,最多只有很快的閃爍而已。

Update: 感謝 jotarun 的更正,在「剛好」33ms的時候(不是越快越好),會出現類似混色的效果,但是不完全是色光混色的效果,然後黑+白要66ms才會出現效果,非常微妙…