Blog

September 10, 2019

<FONT>也回來了

寫網頁久一點的人都知道,原本有個 標籤可以調整文字的字體和大小和顏色,但是後來在 HTML 4.01 就被停用了。之後,HTML 和 CSS…

April 17, 2019

一個簡單後台的開發經驗

這個心得呢,是因為公司(WAPOS)在這個月被賣掉了,產品的開發已經移交給新公司的團隊,所以趁還有記憶的時候做個總結,不然以後都忘光光就後悔也來不及了。 我負責開發的是管理後台,非常典型的管理後台。任務就是CRUD…

February 09, 2019

React Hoooooooook!

在期待已久的等待之下,有 React Hooks 的 16.8 終於正式發佈了(6/2/2019)!自從我第一次看到 ReactConf 上的 demo 之後,我就希望能馬上改用 Hooks 來寫 React 了,這段時間真是一直都很想不管了,直接上 alpha…

May 31, 2018

輕鬆寫存取 api 的 Redux action

在初學使用 Redux 的疑惑中,一個是不知道要怎麼處理 async 的情形,尤其是 api call 的 action。要寫很多 code 是一個(所謂 boilerplate),是另外一個。 這個可能跟 Redux 官方的教學有關。例如 Redux 官方的 「real…

March 08, 2018

那些在 Redux 裡的 MobX 模式

自從 Redux 發表以後,因為酷炫(?)的 time machine 功能以及簡單的API而大受歡迎,成為 React 世界裡最受歡迎的狀態(state)管理工具。雖然 time machine 功能我自己從來沒有用過,不知道實際上到底實不實用。 不過雖然 Redux…

April 16, 2012

;